類別歸檔: 專欄

六月 26

溝女攻略︰追求廿五歲後的女人

Scan_六月-26-2015-6-29-18-470-PM

  最近有位舊學員在群組問我,「為甚麼我能輕易吸引年輕的少女,用同一方法,追求成熟一點的女人,卻完全不行?」大家七嘴八且的討論,有些認為女人年紀大了,就變得現實,向錢看。其實這位學員雖然年輕,但有點家底;所以也不是錢的問題。那到底是甚麼原因呢?

繼續閱讀 »

一月 07

溝女攻略︰愛情不需要神聖光環

share

  最近看新聞,有男人跟女友分手,竟然在自己背上,刺上女友的樣貌,希望挽回女友。可能你會覺得很感動,或者笑他痴情。但我看到的是,他抱有一個很錯的戀愛觀念:「我向對方證明我有多愛她,她就會愛我。」

繼續閱讀 »

一月 01

溝女攻略︰填鴨教育下的毒男文化

CAM01804-1_mh1419434879329

  每逢開戀愛班的那個月,通常是我最忙的時間。不是因為備課花時間,因為課題已講到熟瓜爛熟,少有備課;授課時間也不算長。忙的是課後的討論群組,每朝一睡醒,至少幾十個訊息彈出,還有全天候的追問。

繼續閱讀 »

七月 09

溝女攻略︰催桃花大法

luck

  你無看錯?不是讀錯了別的專欄。這次,我的確談及一點超自然的力量,有關增強異性緣。我本來不太信所謂催桃花,改運之類的東西;覺得是江湖術士,耍嘴皮騙錢的工夫。直至遇到某位學生,開始動搖我的想法……

繼續閱讀 »

五月 15

溝女攻略-二次元戀愛

2d-LOVE

  最近上網,看到一位網友對於愛情有驚人言論︰「二次元戀愛多好,對方不會欺騙你,不會傷害你。現實的戀愛既花錢又無保證,唯有愛上一個不會背叛你的人,才有永恒的愛情。」聽來滿是大道理,既道出愛情中的無常,也表現出對愛情的理想。但是,你真的相信他所言嗎?

繼續閱讀 »

五月 07

溝女攻略-橋唔怕舊,最緊要受?

oldschool

  小時候看電視電影,主角追不到女時,旁邊總有個戀愛高手教他溝女「屎橋」,不外乎送禮、情歌、表白。當主角懷疑時,高手就會滿有信心的道︰「橋唔怕舊,最緊要受」。意即對方喜歡你的話,再老掉牙的方法,對方也會接受。這想法大錯特錯,簡直害人不淺!

繼續閱讀 »

四月 30

溝女攻略-戀愛需要自戀

自戀

  許多人以為,溝女需要的是以下一堆的特質︰「高大、英俊、有錢」。但問題是,我見過不少男人,條件優秀,卻很難吸引到女人!同樣,我教過不少學生,個子不高、其貌不揚,連大學也沒有讀過,最終卻能吸引高質素的女生。先不論溝通技巧,我發現他們跟我一樣,自我觀感跟大部份人都不同。

繼續閱讀 »

四月 24

溝女攻略-女友被人望,點算?

女友被人望

  大部分的男人,都喜歡漂亮的女人。但當有個漂亮的女友時,男人又會有一堆煩惱。記得有網民在論壇問人,「女友被人望時,應如何應對?」這令我想起,年中總有些新聞報導,不良少年因為女友被人望而打人。到底為甚麼男人會這樣大反應?而我們作為男人又要怎樣自處?

繼續閱讀 »

第 1 頁,共 9 頁12345...最舊 »